Fontelis
D'autres renseignements seront bientôt disponibles. Rechercher les méthodes de protection des cultures pour connaître la dose d'application du produit, son niveau d'efficacité et son degré de toxicité.
Spécifications du produit:
Attributs du produit | Utilité |
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Type de produit : | Fongicide |
Numéro d'enregistrement et étiquette du produit: | 30331 (L'étiquette du produit)External link |
Matière(s) active(s) | penthiopyrade |
Groupe(s) chimique(s) : | FRAC 7 SDHI (inhibiteurs de la succinate déshydrogénase) |
Fabricant : | Corteva Agriscience |
Enregistrement des cultures
Culture | Application aérienne | Mises en garde | Restrictions concernant le produit / Renseignements relatifs aux doses et à l'application |
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Protection des cultures de légumes de serre | |||
Aubergine en serre | - | - | |
Concombres en serre | - | - | |
Laitue en serre | - | - | |
Poivrons et piments en serre | - | - | |
Tomate en serre | - | - | |
Protection des cultures de noix de verger | |||
Châtaignier | - | La formulation contient de l'huile minérale. Le mélange en cuve ou l'alternance avec des produits sensibles à l'huile peut causer des problèmes de toxicité aux cultures. Voir l'étiquette pour les restrictions concernant les mélanges en cuve. | |
Noisetier | - | La formulation contient de l'huile minérale. Le mélange en cuve ou l'alternance avec des produits sensibles à l'huile peut causer des problèmes de toxicité aux cultures. Voir l'étiquette pour les restrictions concernant les mélanges en cuve. | |
Noyer | - | La formulation contient de l'huile minérale. Le mélange en cuve ou l'alternance avec des produits sensibles à l'huile peut causer des problèmes de toxicité aux cultures. Voir l'étiquette pour les restrictions concernant les mélanges en cuve. | |
Protection des cultures fruitières | |||
Abricotier | - | - | |
Bleuetier en corymbe | - | La formulation de Fontelis contient de l’huile minérale. Des mélanges en cuve ou des rotations avec des produits sensibles à l’huile (p. ex. le
captane ou le soufre) pourraient engendrer des problèmes de toxicité pour les cultures. Voir l’étiquette pour les restrictions concernant les
mélanges en cuve. | |
Camerises | - | - | |
Cerises acides | - | La préparation contient de l’huile minérale. Des mélanges en cuve ou des rotations avec des produits sensibles à l’huile (p. ex. le captane ou le soufre) pourraient engendrer des problèmes de toxicité pour les cultures. Voir l’étiquette pour les restrictions concernant les mélanges en cuve. | |
Cerises douces | - | - | |
Fraisier - Insensible à la photopériode (jour neutre) | - | La formulation de Fontelis contient de l’huile minérale. Des mélanges en cuve ou des rotations avec des produits sensibles à l’huile (p. ex. le
captane ou le soufre) pourraient engendrer des problèmes de toxicité pour les cultures. Voir l’étiquette pour les restrictions concernant les
mélanges en cuve. | |
Fraisier fructifiant en juin | - | La formulation de Fontelis contient de l’huile minérale. Des mélanges en cuve ou des rotations avec des produits sensibles à l’huile (p. ex. le
captane ou le soufre) pourraient engendrer des problèmes de toxicité pour les cultures. Voir l’étiquette pour les restrictions concernant les
mélanges en cuve. | |
Fraisier non fructifère | - | La formulation de Fontelis contient de l’huile minérale. Des mélanges en cuve ou des rotations avec des produits sensibles à l’huile (p. ex. le
captane ou le soufre) pourraient engendrer des problèmes de toxicité pour les cultures. Voir l’étiquette pour les restrictions concernant les
mélanges en cuve. | |
Framboisier fructifiant à l'automne | - | La formulation de Fontelis contient de l’huile minérale. Des mélanges en cuve ou des rotations avec des produits sensibles à l’huile (p. ex. le
captane ou le soufre) pourraient engendrer des problèmes de toxicité pour les cultures. Voir l’étiquette pour les restrictions concernant les
mélanges en cuve. | |
Framboisier fructifiant à l'été | - | La formulation de Fontelis contient de l’huile minérale. Des mélanges en cuve ou des rotations avec des produits sensibles à l’huile (p. ex. le
captane ou le soufre) pourraient engendrer des problèmes de toxicité pour les cultures. Voir l’étiquette pour les restrictions concernant les
mélanges en cuve. | |
Ginseng | - | - | - |
Groseille à maquereau | - | La formulation de Fontelis contient de l’huile minérale. Des mélanges en cuve ou des rotations avec des produits sensibles à l’huile (p. ex. le
captane ou le soufre) pourraient engendrer des problèmes de toxicité pour les cultures. Voir l’étiquette pour les restrictions concernant les
mélanges en cuve. | |
Groseilles | - | La formulation de Fontelis contient de l’huile minérale. Des mélanges en cuve ou des rotations avec des produits sensibles à l’huile (p. ex. le
captane ou le soufre) pourraient engendrer des problèmes de toxicité pour les cultures. Voir l’étiquette pour les restrictions concernant les
mélanges en cuve. | |
Haricots de Lima | - | - | - |
Mûres | - | La formulation de Fontelis contient de l’huile minérale. Des mélanges en cuve ou des rotations avec des produits sensibles à l’huile (p. ex. le
captane ou le soufre) pourraient engendrer des problèmes de toxicité pour les cultures. Voir l’étiquette pour les restrictions concernant les
mélanges en cuve. | |
Nectarines | - | - | |
Pêches | - | - | |
Poiriers | - | - | |
Pommiers - Fructifères | - | La préparation contient de l’huile minérale. Des mélanges en cuve ou des rotations avec des produits sensibles à l’huile (p. ex. le captane ou le soufre) pourraient engendrer des problèmes de toxicité pour les cultures. Voir l’étiquette pour les restrictions concernant les mélanges en cuve. Si possible, pour contrer les résistances, faire au plus 2 applications de produits appartenant aux groupes de fongicides 3, 7 et 11 par saison de croissance. | |
Pommiers - Non fructifères | - | - | |
Prunier | - | - | |
Protection des cultures légumières | |||
Ail | - | - | |
Aubergine | - | - | |
Bette à cardes | - | - | |
Betterave potagère | - | - | |
Brocoli | - | - | |
Brocoli chinois (gai lon) | - | - | |
Brocoli italien (rapini) | - | - | |
Carottes | - | - | |
Céleri | - | - | |
Céleri-rave | - | - | |
Chou | - | - | |
Chou cavalier | - | - | |
Chou cavalier | - | - | |
Chou de Bruxelles | - | - | |
Chou de Chine (bok choy) | - | - | |
Chou de Chine pommé (nappa) | - | - | |
Chou vert frisé | - | - | |
Chou-fleur | - | - | |
Chou-rave | - | - | |
Ciboulette | - | - | |
Citrouille | - | - | |
Concombre | - | - | |
Courge comestible | - | - | |
Courge d’hiver | - | - | |
Échalote | - | - | |
Endive | - | - | |
Épinard | - | - | |
Feuilles de betterave | - | - | |
Feuilles de colza | - | - | |
Feuilles de moutarde | - | - | |
Feuilles de navet | - | - | |
Haricot à gousse comestible | - | - | |
Haricot kilomètre | - | - | |
Haricots - edamame | - | - | |
Laitue frisée | - | - | |
Laitue pommée | - | - | |
Melon amer; Momordica spp. | - | - | |
Melon brodé | - | - | |
Melon d’eau | - | - | |
Mizuna | - | - | |
Moutarde de Chine (gai choy) | - | - | |
Moutarde-épinard | - | - | |
Navet | - | - | |
Oignon | - | - | |
Oignon vert | - | - | |
Panais | - | - | |
Persil | - | - | |
Poireau | - | - | |
Pois (gousses combestibles) | - | - | |
Pois (succulents, à écosser) | - | - | |
Poivrons et piments | - | - | |
Radis | - | - | |
Raifort | - | - | |
Roquette | - | - | |
Rutabaga | - | - | |
Tomate | - | - | |
Zucchini | - | - | |
Protection des grandes cultures | |||
Luzerne | Oui | - |